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根菜を使った温かい料理を!

 

 小じわ&ほうれい線のお悩みを食生活で挑戦してみては・・・!

 

小じわやほうれい線の目立ち対策を

季節の食材を使って、

温かい調理法で挑戦してみませんか?

 

肌の水分不足によって

目立つようになる小じわの対策に、

肌に潤いをもたらす“季節の食材”を使って

挑戦してみても楽しいかもしれません。

 

春はタケノコに山菜、海藻、

夏はトマトやモロヘイヤなどの夏野菜、

秋は芋や果物、木の実、

冬は大根などの根菜など、

これらを使って温かい調理法で食べることがおすすめですよ。

 

夏には

特に冷たい食事を摂りたくなりがちですが、

なるべく冷やしすぎない食事を心がけてみましょう。

 

寒いときには、

温かい湯気の立っているショウガ紅茶などの飲み物やスープを、

時間をかけて取りいれるようにすることが

良い結果を生んでいきます。

 

よく噛む習慣は

表情筋を動かしますので、

小じわやほうれい線をなくすためにも有効的なのです。

 

下半身の筋肉の十分な運動を心がけていないと

基礎代謝が落ち、

筋肉量も減少してしまうのと同じように、

年齢がかさむにつれ

柔らかいものを好み、

噛むことがおろそかになることは、

表情筋のうごきを鈍くし、

小じわ&ほうれい線の予備軍をつくってしまうのですよ。

 

 

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